Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manièrePour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrificesVous découvrirez notamment- Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète- La liste noire des aliments les plus pollués- La liste verte des aliments les plus respectueux du climat- Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien- 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine- Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux- 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la têteBonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d'experts et d'acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l'Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres..Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782365493871
Éditeur
THIERRY SOUCCAR
Date de parution
23/01/2020
Format
236x169
16,90 €
Rilasci simili
Dove trovarci?
22 rue Edouard Barbey
81200 Mazamet
81200 Mazamet
Orari
Du mardi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h30
Le samedi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h00
Le dimanche de 9h00 à 12h00
Contattaci
librairie.calligram@orange.fr
05 63 61 06 29