• MICHEL GUERARD - MEMOIRE DE LA CUISINE FRANCAISE - ENTRETIENS AVEC BENOIT PEETERS - PEETERS/GUERARD - ALBIN MICHEL
  • MICHEL GUERARD - MEMOIRE DE LA CUISINE FRANCAISE - ENTRETIENS AVEC BENOIT PEETERS - PEETERS/GUERARD - ALBIN MICHEL

Michel guerard - memoire de la cuisine francaise - entretiens avec benoit peeters

Guerard/peeters
Michel Guérard est aux fourneaux depuis 70 ans. Il a tout traversé : les privations de la guerre, l'apprentissage à la dure, la tradition de la haute gastronomie française, l'aventure de la nouvelle cuisine, la mondialisation culinaire... La précision et la vivacité de ses souvenirs font de lui la mémoire de la cuisine française.À 25 ans à peine, il devient Meilleur Ouvrier de France et rejoint le Lido.En 1965, il achète « à la bougie » un petit bistrot d'Asnières et fait de son « Pot au feu » « le meilleur restaurant de banlieue du monde ».En 1974, il s'installe à Eugénie-les-Bains dans les Landes : il y obtient trois étoiles, qu'il conserve depuis plus de 40 ansEn 1976 son livre La Grande Cuisine minceur triomphe dans le monde entier, jusqu'à faire la une du TIME.Ce livre raconte l'histoire savoureuse de Michel Guérard, qui inventa la « nouvelle cuisine » avec ses copains Bocuse, Sanderens ou encore les frères Troigros... Il raconte l'histoire de la cuisine française.
Disponible sous 3/4 jours
EAN 9782226455963
Éditeur ALBIN MICHEL
Date de parution 21/10/2020
Format 225x150
22,00 €
Dove trovarci?
22 rue Edouard Barbey
81200 Mazamet
Orari

Du mardi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h30

Le samedi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h00

Le dimanche de 9h00 à 12h00

Contattaci

librairie.calligram@orange.fr

05 63 61 06 29

En poursuivant la navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies et autres tags pour vous proposer des services et offres adaptés, des fonctions de partage vers les réseaux sociaux, permettre la personnalisation du contenu du site et analyser l’audience du site internet. Aucunes informations ne sera partagée avec des partenaires de Librairie Calligram'.

Paramétrer les cookies