Conçus comme une revue, Les Cahiers Gastronomiques N°1 couvrent de nombreux aspects de la gastronomie, aussi bien du point de vue disciplinaire (physique, chimie, biologie, physiologie, sociologie, géographie, technologie, ingénierie, pédagogie,...) que thématique (produits, transformations, nutrition, art culinaire, oenologie, service, artisanat, industrie,...).Chacun des neuf articles de ce volume s'appuie sur des recettes techniques réalisables pour les cuisiniers, des méthodes pédagogiques applicables pour les enseignants, des prémices de solutions pour le chercheur, de réalisation pour le technicien ou des pistes de réflexionsLes auteurs des différents articles appartiennent à des mondes différents (celui de l'éducation, des chefs de cuisine réputés, des ingénieurs en bureaux d'études en lien avec l'alimentation ou la restauration) réunis ici par la passion de la transmission, de la communication de leur savoir et savoir-faire.
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EAN
9782857085980
Éditeur
EDITIONS BPI
Date de parution
15/06/2018
Format
260x185
25.00 €
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