Pour la première fois, Alain Ducasse nous offre ses inspirations, ses obsessions et ses espoirs pour la gastronomie, une vie de goûts et de passions, un quotidien de défis choisis.Il raconte son enfance à la ferme, un premier stage chez un routier, les écoles et les maîtres qui l'ont marqué et puis le temps de l'émancipation, des grandes réalisations et de la transmission. Il a fondé des écoles, créé des manufactures, formé des centaines de chefs et ouvert de nombreux restaurants à travers le monde. Il ne cesse de se réinventer, de penser de nouvelles saveurs, de nouveaux gestes, de nouveaux ancrages, de nouveaux combats.Ce n'est pas un livre de mémoires ou de recettes mais une autre façon de partager l'émotion d'une table, d'un plat, d'un goût« Dans un livre inspiré, le cuisinier français Alain Ducasse lève enfin le voile sur ce qui chez lui mute et demeure. » Livre Hebdo « L'occasion de rendre à ses maîtres un peu de ce qu'ils lui ont enseigné, et surtout de tracer les grandes lignes de la gastronomie et de la création de demain.» Le Journal du Dimanche « Sans cesse à la recherche de nouveauté, Alain Ducasse transmet, à travers ce livre, tout ce qu'il sait sur la cuisine, qu'il veut soucieuse de la planète. » Le Chef
Disponible sous 3/4 jours
EAN
9782709668767
Éditeur
Lattès
Collection
Essais et docum
Date de parution
12/10/2022
Format
207x130
20.90 €
Similar publications
Where to find us?
22 rue Edouard Barbey
81200 Mazamet
81200 Mazamet
Schedules
Du mardi au vendredi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h30
Le samedi de 9h00 à 12h30 et de 14h00 à 18h00
Le dimanche de 9h00 à 12h00
Contact
librairie.calligram@orange.fr
05 63 61 06 29